串揚げ

自分で揚げて食べる串揚げの店としてはすでに有名店だと思いますが、串家物語へ行ってきました。

ランチタイムだったので1200円程度で食べ放題と安く、揚げたてがたべれるのでなかなかおいしいとは思ったのですが、ひとつ気になる点が。

それは

隣の客が帰った後に、店員が油の中のカスを取って周りを綺麗にして、油は変えずに、次の客を案内していました。なるほど毎回、油を変えてたんじゃ商売にならないからまあそんなもんか?

と思ったのですが、よく考えるとこれってどうなの?って思いました。

たとえば、一度揚げた串揚げを一口食べて、もう一度揚げたりソースを油に入れてみたりと想像を膨らませればいろいろ考えられるでしょ?まあ世の中そんな非常識な人ってそんなにいないとは思うけど・・・。

実際、どのくらいの頻度で油変えてるのでしょうか?どなたか、この店でバイトしたことある人とかいますか?いたら教えてください。11時30分からの営業だったので一番にいったのですが、やはり油が少しきたなかったような。