こんなにおいしかったんですね。

今日、実家からもらってきたピングレ食べましたが、普通のグレープフルーツの

倍くらいの甘さと酸味があってやみつきになりました!

グレープフルーツ

生活の知恵.com

http://www16.plala.or.jp/stocktrader/  


ここでは、生活に役立つ公共料金の節約術を始めとして、毎年ただで海外旅行に行く方法や

インターネットでおこずかい稼ぎの方法など、非常にお得な情報が全て盛り込まれているといっても

過言ではないでしょう!

是非一度訪問してみてください!

気に入ったら“お気に入り”に登録をお忘れなく!


生活の知恵.comはこちらからどうぞ

テレビ番組制作インターネットアンケート【調査モニター募集】に応募してたのですが、先日正式に

依頼が来ました!

番組収録時にインターネットでつながった全国の1000人の人たちに
テーマ「ラブ&マネー」に関するいくつかの質問を
パソコン上でストリーミングで見ながら答えてもらうものみたいです。


楽しみですね!



最近このブログ更新が滞ってましたが、実は!

別のサイトを立ち上げるために労力を注いでいていました。

そして約70%完成しました。


新しいサイトは "生活の知恵.COM”です。

まだ検索エンジンには登録されていないので、検索してもでませんよーーー。


今週末にはほぼ完成できる予定となっており、完成でき次第、ここで

ホームページアドレスを公開しまーーーす!


結構ためになるサイトですよー




ヤフーとネット広告業界2位のオプトの100%子会社であるクラシファイド社とが提携したそうです!

クラシファイド社はyahoo不動産の新築物件情報の販売代理店として不動産会社を対象に営業を行ってくようです。オプトとYahooとの関係を心配しておりましたが、これで安心です。

このニュースを受けオプトの株価は前日比43000円高の565000円で引けてますね。

ストックオプション価格が分割後による調整後で約60万7千円なので、少なくとも7月中には突破してほしいですね。そして従業員の士気も上がり、年内100万円突破!期待しております。

それにしても最近、毎回全く違ったジャンルで、まとまりのないブログになってしましました。

一昨日インド料理店ビンディへ行ってみました!

京葉線の千葉港の駅の近くの店。カレーはチキンやシュリンプなど全13種類が揃い、インド出身のシェフが日本人向けの味付けで調理してくれます。

自分が頼んだのはカシミールカレーといってナッツとレーズンの入った少し甘みのあるカレー!

んー、おいしい。しかもここはナンがまたまたお勧め。ナンも意外にインド料理屋によって全然違うがここは、今までの経験のなかでは、千葉中央になるルンビニについでNo2!!!

かくして、ビンディも自分の中のインド料理屋のローテーションに見事!入りました。

カレー

だそうです!まったく株主はたまったもんじゃないですよね。上場会社の社長逮捕って結構あるよね。

ここは所有してなかったからいいものの、新興3市場で株やってるみとしては人事じゃないですよ。

詳しくは下記を!


[ラジオNIKKEI2005年06月29日]ダイナシティ(JQ)  <8901>  が大量の売り注文を浴びてストップ安売り気配。同社の創業メンバーでオーナー社長だった中山諭氏が覚せい剤取締法違反の現行犯で警視庁に逮捕されたことを嫌気している。同社は28日付で同氏の解任と、実弟で副社長の中山豊氏の社長就任を発表したが、社会的な信用失墜による今後の事業への悪影響を懸念する声が多い。同社は1994年の設立で、2001年12月にジャスダック上場。東京都心部での単身者や夫婦向けマンションなどの販売をテコに収益を拡大させてきた成長企業だが、逮捕された中山前社長のリーダーシップが原動力になっていた面もあり、先行きに対する警戒感が広がっている。(H.K)
[ラジオNIKKEI2005年06月29日]



あと友達の妖精さんがブログ書いてますよー、お勧めですよーーー


こちらもみてみてくださいねー


http://www.diary.ne.jp/user/34470/

なんと今日は、保有してる株のうちオプト、サイバーエージェント2つの銘柄がストップ高!

オプトは分割前からの保有なので4株中1株のみ本日売却、サイバーは3株売却し利確しました!

今のところ資産の20%以上の利益がでています!もうしばらくしたら株のブログも立ち上げる予定ですのでよろしく!


串揚げ

自分で揚げて食べる串揚げの店としてはすでに有名店だと思いますが、串家物語へ行ってきました。

ランチタイムだったので1200円程度で食べ放題と安く、揚げたてがたべれるのでなかなかおいしいとは思ったのですが、ひとつ気になる点が。

それは

隣の客が帰った後に、店員が油の中のカスを取って周りを綺麗にして、油は変えずに、次の客を案内していました。なるほど毎回、油を変えてたんじゃ商売にならないからまあそんなもんか?

と思ったのですが、よく考えるとこれってどうなの?って思いました。

たとえば、一度揚げた串揚げを一口食べて、もう一度揚げたりソースを油に入れてみたりと想像を膨らませればいろいろ考えられるでしょ?まあ世の中そんな非常識な人ってそんなにいないとは思うけど・・・。

実際、どのくらいの頻度で油変えてるのでしょうか?どなたか、この店でバイトしたことある人とかいますか?いたら教えてください。11時30分からの営業だったので一番にいったのですが、やはり油が少しきたなかったような。


へ行ったのは自分ではなく友達のA.K君夫妻です。

向こうで水のせいで下痢になりながらの旅行ではあったそうですが、写真をみせてもらうと

やはり行く価値がありそうですね。

一部ですが、ここで公開しまーーーーーーす。A.K君!許可とってなくてすいません

スフィンクス